Bollitos de pascuas

Bollitos de pascuas

Manteca

  • 30
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Para los bollitos: Encender el horno a 190°. En un bol, sumergir las pasas de uva y las cascaritas (si se usan) en agua durante unos 15 minutos.
02.
En un bol grande, tamizar la harina y el polvo de hornear. Agregar el azúcar, la sal y las especias.
03.
Hacer un hueco en el centro y ubicar allí las pasas y el resto de los frutos secos y/o cascaritas, sin el agua.
04.
En otro bol batir la leche y los huevos junto con la manteca blanda.
05.
Verter de una vez esta mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
06.
Rociar con antiadherente o enmantecar y enharinar el molde. Se pueden usar pirotines.
07.
Verter la mezcla en el molde llenando solo ¾ partes de cada uno de los espacios.
08.
Hornear durante unos 20 a 25 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
09.
Para la cobertura: Mezclar todos los ingredientes juntos, menos la leche, hasta formar una preparación suave y homogénea.
10.
Ir agregando la leche de a poco y mezclar hasta integrar.
11.
Cuando los bollitos estén a temperatura ambiente, introducir la cobertura en una manga y dibujar una cruz en la superficie de cada uno de ellos.
Ingredientes

Bollitos

  • 300grs Harina
  • 70grs Azúcar
  • 330ml Leche Conaprole
  • 120grs Manteca Conaprole
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada Polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita Canela
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
  • Una pizca Sal
  • 150grs Pasas de uva
  • 80grs frutos secos y/o cáscara de frutas confitadas
  • Cantidad necesaria Agua

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