-
50
-
Porciones3
-
Temperatura
-
DificultadFácil
Procedimiento
01.
Retirar la manteca de la heladera para que se ablande. En un bol colocar la harina, hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, agregar la leche tibia y hacer el empaste.
02.
Agregar el resto de los ingredientes y amasar, si fuese necesario, agregar un poco más de líquido.
03.
Dejar leudar tapado hasta que doble su volumen. Desgasificar, armar y colocar en moldes de pan o budinera.
04.
Si se desea hacer panes individuales hacer bolitas de 100 g cada una y colocarlas en placa aceitada. En cualquiera de las formas que realice el pan, tapar y leudar hasta que duplique el volumen.
05.
Cocinar a 180°C, en caso de panes grandes 35 minutos, si son panes chicos 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes
Para el pan
- 1kg Harina
- 40grs Levadura
- 20grs Sal
- 50grs Manteca Conaprole
- 1 Huevo
- 250ml Leche entera Conaprole
- 250ml Agua temperatura ambiente