Babka

Babka

Leche

  • 35
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Antes de comenzar a trabajar la masa, encender el horno a temperatura media y preparar el relleno.
02.
Para el relleno: Derretir el chocolate y la manteca en un bol a baño María.
03.
Añadir el azúcar y el cacao. Revolver hasta integrar.
04.
Para la masa: En un bol, poner la leche tibia, la levadura y el azúcar. Revolver hasta que se disuelvan los ingredientes y dejar reposar entre 10 y 15 minutos y se forme una pequeña espuma.
05.
En otro bol, ubicar la harina tamizada y la sal. Formar un hueco en el centro.
06.
Añadir los huevos y la mezcla con levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
07.
Volcar sobre la mesada, amasar y añadir de a poco la manteca hasta integrar. Amasar hasta que la preparación esté lisa y suave.
08.
Dejar reposar en un bol tapado con papel film o un repasador, hasta que duplique su volumen.
09.
Enharinar la mesada y volcar la masa, estirar con palote en forma de rectángulo de aproximadamente 45 cm de largo y 25 cm de ancho.
10.
Extender el relleno sobre la masa y enrollar por la parte más larga.
11.
Cortar de manera longitudinal en dos partes iguales.
12.
Unir las puntas y trenzar; unir nuevamente el final.
13.
Ubicar en la budinera enmantecada y dejar reposar cerca de una hora.
14.
Cocinar en horno medio durante unos 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Ingredientes

Masa

  • 7grs Levadura seca
  • 320grs Harina
  • 120ml Leche tibia Conaprole
  • 40grs Azúcar
  • 2 Huevos
  • 80grs Manteca Conaprole
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Canela

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