Crema Catalana por Marian la que Cocina
  • 240
  • Porciones
    4
  • Temperatura
    0
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
🥄 Poner a calentar en una olla, la leche, mitad de azúcar, cascaritas de limón y naranja, y canela (si usan en polvo, la agregan a la otra preparación de yemas). Apenas empiezan a ver burbujitas, apagar el fuego y revolver suavemente para bajar un poco la temp.
02.
🥄 Mezclar maicena, resto de azúcar y yemas hasta que quede una crema bien suave y lisa.
03.
🥄 Agregar, de a poquito y en tandas, la mitad leche caliente a las yemas, mezclando bien en cada adición.
04.
🥄 Colar el resto de la leche y agregar a la leche con yemas. Mezclar bien.
05.
🥄 Volver a la olla y cocinar a fuego muy suave, revolviendo siempre, hasta que espese y nape la cuchara (ver video!).
06.
Pueden colar (si lo quieren bien suave o si quedaron grumitos), y pasar a cazuelitas. Llevar a la heladera por mínimo 4 horas o hasta enfriar super bien.
07.
🥄 Espolvorear con azúcar rubio y quemar con soplete o sino, colocar un par de minutos en el grill del horno hasta quemar.
Ingredientes

Crema

  • 750ml Leche Conaprole
  • 3/4 taza Azúcar
  • 5 Yemas
  • 2 cdas Maicena
  • 2-3 cascaritas Limón y Naranja
  • 1 ramita Canela
  • 1 cdita Vainilla
  • 1/2 taza Azúcar rubio para el caramelo quemado

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