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15
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Porciones6
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Temperatura180
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DificultadMedia
Procedimiento
01.
Procedimiento para los pinitos: Colocar la mezcla de cacao y Dulce de leche encima de las bases de masa sablée, llevar 10 minutos al freezer.
02.
Derretir el choco semi amargo en el micro (en intervalos de 15/30 Segundos para que no se queme).
03.
Bañar los pinitos XL y decorar con praliné de avellanas.
04.
Dejar secar y disfrutar.
05.
Procedimiento masa sablée: En un bowl tamizar la harina y el azúcar impalpable. Disponer en el centro la manteca fría en cubos. Mezclar hasta lograr una masa arenosa.
06.
Agregar la yema en el centro y la vainilla. Unir, sin trabajar demasiado hasta formar una masa lisa.
07.
Refrigerar por algunas horas.
08.
Estirar, cortar círculos del diámetro que quieran y llevarlos al freezer por 10 minutos. Hornear a 180°C (no moverse del horno que se hacen súper rápido).
09.
Praliné de avellanas: Por un lado, colocar el azúcar en una ollita y llevar al fuego hasta que caramelice. Por el otro, tostar las avellanas y luego mezclarlos con el azúcar caramelizado. Volcar sobre un silpat o un mármol enmantecado.
Ingredientes
Ingredientes para los Pinitos
- Cantidad necesaria Bases de masa sablée
- Cantidad necesaria Mezcla de cacao con dulce de leche
- Cantidad necesaria Chocolate cobertura semi amargo
- Cantidad necesaria Praliné de avellanas
Masa sablée
- 150 gr Harina
- 100 gr Manteca
- 50 gr Azúcar impalpable
- 1 Yemas
- Cantidad necesaria Vainilla
Relleno de cacao con dulce de leche
- 385 gr Dulce de Leche Conaprole
- 55 gr Cacao
- 70ml Leche
Praliné de avellanas
- 70 gr Azúcar
- 50 gr Avellanas