Croquetas de Jamón crudo por Marian
  • 60
  • Porciones
    35
  • Temperatura
    180
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Derretir manteca y aceite en una olla grande.
02.
Agregar cebolla y cocinar unos 5 minutos o hasta dorar.
03.
Agregar jamón picado y cocinar 5 minutos más (la manteca + cebolla + jamón, van tomando un sabor increíble y el aroma en la cocina es de morirse ja).
04.
Agregar harina y mezclar bien y cocinar 2 min, revolviendo siempre.
05.
Agregar la leche en 3-4 tandas, revolviendo bien cada vez, hasta que queda una mezcla bien espesa.
06.
Agregar sal, nuez moscada y queso y mezclar bien.
07.
Colocar esta mezcla en una fuente grande, esparcir, tapar con film y enfriar bien. Yo la dejé enfriar a temp ambiente y luego a la heladera 2 horas.
08.
Formar croquetitas (yo lo hice con manga, como ven el el video, y fue re facil!).
09.
Empanar con: pan rallado, huevo, pan rallado.
10.
Enfriar en heladera 1 hora aprox.
11.
Freír en abundante aceite a 180C (esto es FUNDAMENTAL, para que no se abran. Aceite abundante + aceite 180C).
12.
Escurrir en papel.
Ingredientes

Ingredientes (para unas 35 croquetitas aprox)

  • 200 grs Cebolla picadita (1 grande)
  • 150 grs Jamón crudo picado
  • 100 gs Manteca
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 200 grs Harina (o mezcla de harinas #sinTACC)
  • 750 ml Leche temp ambiente
  • 1 cdita Sal
  • 1 cdita Nuez moscada
  • 100 grs Queso rallado tipo parmesano
  • 2 Huevos
  • 200-250 gs Pan rallado (o panko)

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