-
60
-
Porciones6
-
Temperatura
-
DificultadMedia
Procedimiento
01.
Las peras. Separar 1½ kg de peras, pelarlas, quitar los cabos y cortarlas en trozos grandes. Mezclar con la miel, el azúcar y el aceite de oliva.
02.
Llevar al horno a 180 ºC, y cocinar hasta que estén asadas. Dejar enfriar.
03.
La masa. En un bol colocar la harina, los cereales, el azúcar y la manteca fría, cortada en cubos. Trabajar con las manos hasta unir bien la manteca con los ingredientes secos.
04.
Agregar las yemas y la leche. Integrar bien. Darle forma rectangular y envolver con film.
05.
Armado. Estirar la masa y colocar en una tartera de 20/22 cm, enmantecada y enharinada.
06.
Colocar las peras asadas, cubrir por encima con las peras que habíamos reservado (1 kg), espolvorear con manteca y azúcar.
07.
Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
Ingredientes
Para las peras
- 2 1/2 kg Peras
- 2 cucharadas Miel
- 2 cucharadas Azúcar
- 5 cucharadas Aceite de oliva
Para la masa
- 250grs Harina
- 100grs Cereales
- 100grs Azúcar rubia
- 100grs Manteca Conaprole
- 2 Yemas
- 2 cucharadas Leche entera Conaprole