Torta Karpatka

Torta Karpatka

Leche

  • 40
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Para la crema: En un bol, mezclar el azúcar con los huevos. Agregar la maicena y la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
02.
Calentar la leche hasta llegar al hervor y volcarla de una sola vez sobre la mezcla anterior. Integrar.
03.
Verter todo en una olla y calentar a fuego medio alto hasta que espese, revolviendo constantemente. Una vez que espese, bajar el fuego y cocinar durante un minuto.
04.
Verter en un bol, cubrir con film de modo que este entre en contacto con la crema para evitar que se forme una costra. Dejar enfriar.
05.
Para la masa: Encender el horno a temperatura media alta.
06.
En una olla, calentar el agua, la leche y la manteca hasta que esta se derrita. Luego añadir la sal y el azúcar y revolver.
07.
Añadir la harina y revolver hasta que no haya grumos y la masa se despegue de la olla
08.
Verter en un bol y agregar los huevos de a uno, integrando bien.
09.
Dividir la preparación en dos partes iguales y verter cada una en un molde forrado con papel manteca y enmantecado.
10.
Hornear durante unos 15 minutos en horno medio fuerte y luego otros 15 a 20 minutos con horno suave.
11.
Retirar del horno y dejar enfriar.
12.
Para el armado: Mezclar la crema reservada con la manteca a temperatura ambiente hasta integrar.
13.
Cubrir una de las capas de masa con esta mezcla y luego tapar con la otra capa.
14.
Llevar a la heladera durante unas 3 horas. Decorar con azúcar impalpable.
Ingredientes

Crema

  • 2 Huevos
  • 130grs Manteca Conaprole
  • 150grs Azúcar
  • 50grs Maicena
  • 500ml Leche Conaprole
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla

Masa

  • 130ml Leche Conaprole
  • 130 cc Agua
  • 160grs Harina
  • 4 Huevos
  • 75grs Manteca Conaprole
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Azúcar

Decoración

  • Cantidad necesaria Azúcar impalpable

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