Empanadas de carne con papas

Empanadas de carne con papas

Leche

  • 30
  • Porciones
    10
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Calienta 2 cucharaditas de aceite a fuego medio-alto. Saltee el ajo, la cebolla y el morrón hasta que estén tiernos, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Disolver los tomates cortados en cubitos con el jerez.
02.
Agregue hojas de laurel, comino, orégano, ½ cucharadita de sal y cilantro a la mezcla de tomate y cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, revolviendo periódicamente.
03.
Mientras espera, cocine la carne, cuele el exceso de grasa y reserve. Cuando la mezcla de tomate esté lista, agregue la carne a la sartén y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
04.
Para el puré de papas, Lave y pinche las papas, luego cocínelas a temperatura alta en el microondas durante aproximadamente 6 a 7 minutos o hasta que estén blandas. Saque la pulpa de cada papa, colóquela en un tazón pequeño, agregue la leche, agregar un poquito de sal y pimienta, y triture la mezcla, dejando algunos grumos.
05.
Precalienta el horno a 230 grados. Llene cada tapa de empanada con aproximadamente 1-2 cucharadas de papa y relleno. Coloque el relleno aproximadamente a 2,5cm del borde superior del círculo de masa.
06.
Para sellar, tire de la parte inferior del círculo de masa hacia arriba, creando una media luna, deslice ligeramente el relleno hacia usted y presione hacia abajo (puede humedecer con un poco de agua si es necesario). Dobla los bordes exteriores o júntalos.
07.
Repita hasta que todas las empanadas estén listas. Hornea durante 13 minutos, deja enfriar y ¡disfrútalo!
Ingredientes

Relleno

  • 1/2 Cebolla picada
  • 1 Morrón rojo
  • 500grs Carne picada magra
  • 1 1/2 cucharadita Ajo picado
  • 500grs Tomates cortados en cubos
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 cucharada Orégano
  • 1 cucharada Comino
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 14grs Cilantro fresco
  • 30grs Aceitunas picadas
  • 45grs Pasas de uva
  • 62ml Vino De Jerez Para Cocinar

Puré de papas

  • 2 Papas medianas
  • 125ml Leche descremada Conaprole
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Pizca Pimienta negra

Masa

  • 1 Tapas para empanadas

Tal vez te interesen estas recetas