Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

Manteca

  • 35
  • Porciones
    10
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Encender el horno a temperatura media.
02.
Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y de color claro.
03.
Añadir los huevos de a uno, integrando bien. Agregar la esencia de vainilla.
04.
Incorporar la harina tamizada y la ralladura de limón en dos tandas, mezclando luego de cada adición. Si se necesita, agregar la leche.
05.
Dividir la masa en dos y hornear en moldes rociados con spray antiadherente o enmantecados y enharinados durante 20 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
06.
Para el relleno, en un bol batir la crema con el azúcar y el jugo de limón hasta que se formen picos firmes. En otro bol, limpiar y trocear las frutillas y mezclarlas con la mermelada.
07.
Rellenar el bizcochuelo primero con la mermelada con frutillas y luego con la crema.
08.
Se puede finalizar espolvoreando la superficie con azúcar impalpable.
Ingredientes

Bizcochuelo

  • 220grs Manteca Conaprole
  • 220grs Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 225grs Harina
  • 1 Ralladura de 1 limón
  • 30ml Leche Conaprole
  • Cantidad necesaria Azúcar impalpable

Relleno

  • 150ml Crema
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 cucharada Azúcar
  • 250grs Frutillas
  • 1 cucharada Jugo de limón
  • 150grs Mermelada de frutilla

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