

-
240
-
Porciones4
-
Temperatura0
-
DificultadMedia
Procedimiento
01.
đ„ Poner a calentar en una olla, la leche, mitad de azĂșcar, cascaritas de limĂłn y naranja, y canela (si usan en polvo, la agregan a la otra preparaciĂłn de yemas). Apenas empiezan a ver burbujitas, apagar el fuego y revolver suavemente para bajar un poco la temp.
02.
đ„ Mezclar maicena, resto de azĂșcar y yemas hasta que quede una crema bien suave y lisa.
03.
đ„ Agregar, de a poquito y en tandas, la mitad leche caliente a las yemas, mezclando bien en cada adiciĂłn.
04.
đ„ Colar el resto de la leche y agregar a la leche con yemas. Mezclar bien.
05.
đ„ Volver a la olla y cocinar a fuego muy suave, revolviendo siempre, hasta que espese y nape la cuchara (ver video!).
06.
Pueden colar (si lo quieren bien suave o si quedaron grumitos), y pasar a cazuelitas. Llevar a la heladera por mĂnimo 4 horas o hasta enfriar super bien.
07.
đ„ Espolvorear con azĂșcar rubio y quemar con soplete o sino, colocar un par de minutos en el grill del horno hasta quemar.
Ingredientes
Crema
- 750ml Leche Conaprole
- 3/4 taza AzĂșcar
- 5 Yemas
- 2 cdas Maicena
- 2-3 cascaritas LimĂłn y Naranja
- 1 ramita Canela
- 1 cdita Vainilla
- 1/2 taza AzĂșcar rubio para el caramelo quemado