Cupcakes de vainilla

Cupcakes de vainilla

Manteca

  • 30
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Para los cupcakes: encender el horno a temperatura media.
02.
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se vea de color claro y esté esponjosa.
03.
Agregar los huevos, de a uno por vez, y batir.
04.
En un bol aparte, tamizar la harina y el polvo de hornear
05.
Agregar la mezcla de harina a la manteca con azúcar, alternando con la leche. Agregar la esencia de vainilla y la sal. Mezclar bien.
06.
Rociar con antiadherente o enmantecar y enharinar el molde. Se pueden también usar pirotines.
07.
Ubicar la mezcla hasta llenar ¾ partes de cada espacio. Se puede hacer con una cuchara de helado para que la medida sea igual.
08.
Hornear a temperatura media durante unos 15 minutos.
09.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
10.
Para la cobertura: batir la manteca durante unos minutos hasta conseguir una consistencia esponjosa.
11.
Agregar la esencia de vainilla y la leche.
12.
Incorporar de a poco el azúcar impalpable y batir (en velocidad baja con batidora eléctrica) hasta integrar.
13.
Si se desea, agregar el colorante y batir unos segundos más.
14.
Introducir la cobertura en la manga y decorar los cupcakes con el pico que se desee. Deben estar totalmente fríos antes de decorarse.
Ingredientes

Cupcakes

  • 150grs Harina
  • 1 cucharadita Polvo de hornear
  • 120grs Azúcar
  • 120grs Manteca Conaprole
  • 2 Huevos
  • 50ml Leche Conaprole
  • Un chorrito esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal

Cobertura

  • 125grs Manteca Conaprole
  • 250grs Azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas Leche Conaprole
  • Una pizca Colorante en pasta (opcional)

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