Coquitos por Marian la que Cocina
  • 20
  • Porciones
  • Temperatura
    170
  • Dificultad
Procedimiento
01.
Crema: 🥄En un bowl, calentar 200 ml de leche (reservar 50ml) y el azúcar, por 2 minutos a potencia 100%.
02.
🥄En otro recipiente batir (con batidor de alambre) 2 yemas + maicena + 50ml de leche restante y mezclar bien.
03.
🥄Agregar la leche caliente a la mezcla de yemas y mezclar bien.
04.
🥄Llevar a microondas por 2 minutos a potencia 100%.
05.
🥄Retirar del micro y batir con batidor de alambre. Si estuviera muy chirla, colocar 30 segundos más!
06.
🥄 Agregar vainilla y manteca y mezclar bien hasta que la manteca esté bien integrada.
07.
Coquitos: 🥄 Precalentar horno 170C.
08.
🥄Mezclar la crema pastelera tibia con huevo, azúcar, miel, vainilla y coco rallado. Integrar bien y dejar reposar 5 minutos.
09.
🥄 Colocar en manga repostera y formar coquitos o de a cucharaditas.
10.
🥄 Hornear, sobre papel manteca o silicona antiadherente, por 15-20 minutos.
11.
🥄 Retirar y pincelar con almíbar caliente hecho con 1/2 taza azúcar y 1/2 taza agua (dejé hervir a fuego bajo hasta espesito).
12.
🥄 ¡Comer!
Ingredientes

Crema

  • 250ml Leche Conaprole
  • 1/4 taza Azúcar
  • 2 Yemas
  • 2 ctas Vainilla
  • 50gr Manteca Conaprole
  • 2 cdas Maicena

Coquitos

  • 1 receta Crema Pastelera
  • 1 Huevo
  • 1 cda Miel
  • 1/3 taza Azúcar
  • 200gr Coco rallado

Tal vez te interesen estas recetas