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30
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Porciones8
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Temperatura
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DificultadFácil
Procedimiento
01.
Hierve el agua y las ramas de canela en una cacerola. Retira del fuego, tapa y deja reposar durante 1 hora. Desecha las varitas de canela.
02.
Agrega sal y avena al agua y déjalo hervir sin tapar. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
03.
Agrega 1 taza de leche y cocina a fuego lento durante 15 minutos adicionales hasta que esté cremoso.
04.
Cuando la avena esté lista, usando los agujeros grandes de un rallador de caja o trituradora, tritura las manzanas directamente en el sartén y remuévelas bien.
05.
Sirve en tazones individuales y agrega más leche si deseas una consistencia más fina.
06.
Espolvorea con canela y endúlzalo con jarabe de arce (opcional).
Ingredientes
- 8 tazas agua
- 3 varitas canela
- 1/4 de cucharadita sal
- 2 tazas avena tradicional
- 1 taza leche descremada Conaprole
- 3 manzanas dulces grandes y crujientes (como Fuji o Pink Lady), cortadas por la mitad y sin corazn
- Pizca canela molida
- Opcional jarabe de arce (maple)