Leche con avena y canela

Leche con avena y canela

Desayuno

  • 30
  • Porciones
    8
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Hierve el agua y las ramas de canela en una cacerola. Retira del fuego, tapa y deja reposar durante 1 hora. Desecha las varitas de canela.
02.
Agrega sal y avena al agua y déjalo hervir sin tapar. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
03.
Agrega 1 taza de leche y cocina a fuego lento durante 15 minutos adicionales hasta que esté cremoso.
04.
Cuando la avena esté lista, usando los agujeros grandes de un rallador de caja o trituradora, tritura las manzanas directamente en el sartén y remuévelas bien.
05.
Sirve en tazones individuales y agrega más leche si deseas una consistencia más fina.
06.
Espolvorea con canela y endúlzalo con jarabe de arce (opcional).
Ingredientes

  • 8 tazas agua
  • 3 varitas canela
  • 1/4 de cucharadita sal
  • 2 tazas avena tradicional
  • 1 taza leche descremada Conaprole
  • 3 manzanas dulces grandes y crujientes (como Fuji o Pink Lady), cortadas por la mitad y sin corazn
  • Pizca canela molida
  • Opcional jarabe de arce (maple)

Tal vez te interesen estas recetas