Pan Casero

Pan Casero

Manteca

  • 50
  • Porciones
    3
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Retirar la manteca de la heladera para que se ablande. En un bol colocar la harina, hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, agregar la leche tibia y hacer el empaste.
02.
Agregar el resto de los ingredientes y amasar, si fuese necesario, agregar un poco más de líquido.
03.
Dejar leudar tapado hasta que doble su volumen. Desgasificar, armar y colocar en moldes de pan o budinera.
04.
Si se desea hacer panes individuales hacer bolitas de 100 g cada una y colocarlas en placa aceitada. En cualquiera de las formas que realice el pan, tapar y leudar hasta que duplique el volumen.
05.
Cocinar a 180°C, en caso de panes grandes 35 minutos, si son panes chicos 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes

Para el pan

  • 1kg Harina
  • 40grs Levadura
  • 20grs Sal
  • 50grs Manteca Conaprole
  • 1 Huevo
  • 250ml Leche entera Conaprole
  • 250ml Agua temperatura ambiente

Tal vez te interesen estas recetas