Tarta de ricotta y cebolla morada
  • 20
  • Porciones
    4
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Comenzamos cortando y salteando en manteca una cebolla morada le ponemos sal y pimienta y reservamos.
02.
Continuamos con la masa que es muy simple: En un recipiente ponemos una taza y media de harina, media cucharadita de polvo de hornear, media cucharadita de sal, un chorro de aceite, media taza de agua caliente y amasamos hasta lograr una masa homogénea y lisa.
03.
La estiramos en una asadera preferentemente circular y la llevamos al horno por 10 minutos mientras preparamos el relleno, en un bowl ponemos: Parmesano rallado, mozzarella rallada. la cebolla morada previamente salteada, ricota cremosa, un huevo e incorporamos un poco los ingredientes. Añadimos: nuez moscada, pimentón ahumado, sal, pimienta a gusto y mezclamos bien.
04.
Sacamos la masa del horno, rellenamos a tope y la llevamos nuevamente al horno 180 grados por 20 minutos hasta que esté lista.
05.
Esperamos que se enfríe un poco y la cortamos.
Ingredientes

Masa

  • 1 taza y ½ Harina 000
  • ½ cucharadita Sal
  • ½ cucharadita Polvo de hornear
  • Un chorro Aceite
  • ½ taza Agua caliente

Relleno

  • 250g Ricota
  • 50g Parmesano
  • 150g Mozzarella
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Huevo
  • Una pizca Pimentón ahumado
  • Una pizca Sal
  • Una pizca Pimienta
  • Una pizca Nuez moscada

Tal vez te interesen estas recetas