Cupcakes doble chocolate

Cupcakes doble chocolate

Manteca

  • 30
  • Porciones
    8
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Encender el horno a temperatura media.
02.
Batir el huevo, la leche y el aceite.
03.
Agregar la harina tamizada, el cacao y el azúcar. Mezclar apenas, sin batir.
04.
Rociar con antiadherente o enmantecar y enharinar el molde. Se pueden usar pirotines.
05.
Verter la mezcla en el molde llenando solo ¾ partes de cada uno de los huecos.
06.
Hornear entre 15 y 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
07.
Para la cobertura, derretir el chocolate y reservar. Batir la manteca, el azúcar, el cacao y la sal hasta lograr una preparación homogénea. Agregar la leche y la esencia y batir. Luego incorporar el chocolate derretido y batir brevemente hasta integrar. Colocar en una manga y decorar.
Ingredientes

Cupcakes

  • 300grs Harina
  • 60grs Azúcar
  • 1 Huevo grande
  • 250ml Leche Conaprole
  • 60ml Aceite de maíz
  • 3 cucharadas Cacao amargo en polvo

Cobertura

  • 200grs Chocolate semi amargo
  • 200grs Manteca Conaprole
  • 130grs Azúcar impalpable
  • 40grs Cacao amargo en polvo
  • 150ml Leche Conaprole
  • 1 chorrito Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal

Tal vez te interesen estas recetas