-
30
-
Porciones8
-
Temperatura
-
DificultadMedia
Procedimiento
01.
Encender el horno a temperatura media.
02.
Batir el huevo, la leche y el aceite.
03.
Agregar la harina tamizada, el cacao y el azúcar. Mezclar apenas, sin batir.
04.
Rociar con antiadherente o enmantecar y enharinar el molde. Se pueden usar pirotines.
05.
Verter la mezcla en el molde llenando solo ¾ partes de cada uno de los huecos.
06.
Hornear entre 15 y 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
07.
Para la cobertura, derretir el chocolate y reservar. Batir la manteca, el azúcar, el cacao y la sal hasta lograr una preparación homogénea. Agregar la leche y la esencia y batir. Luego incorporar el chocolate derretido y batir brevemente hasta integrar. Colocar en una manga y decorar.
Ingredientes
Cupcakes
- 300grs Harina
- 60grs Azúcar
- 1 Huevo grande
- 250ml Leche Conaprole
- 60ml Aceite de maíz
- 3 cucharadas Cacao amargo en polvo
Cobertura
- 200grs Chocolate semi amargo
- 200grs Manteca Conaprole
- 130grs Azúcar impalpable
- 40grs Cacao amargo en polvo
- 150ml Leche Conaprole
- 1 chorrito Esencia de vainilla
- 1 pizca Sal