Torta Invertida de manzana

Torta Invertida de manzana

Manteca

  • 60
  • Porciones
    10
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Reservarlas con agua y jugo de limón.
02.
Encender el horno a temperatura media.
03.
Para el caramelo, colocar el azúcar, el agua y el jugo de limón en una sartén y cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta que tome un color rubio claro.
04.
Verter el caramelo en el molde cubriendo el fondo y los bordes. Reservar.
05.
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa lisa.
06.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
07.
Agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear y batir hasta integrar.
08.
Colocar las manzanas cortadas en el molde con caramelo, cubriendo toda la base y los bordes. Luego verter la preparación.
09.
Hornear a temperatura media durante 45 a 55 minutos.
10.
Retirar del horno y dejar enfriar. Colocar un plato sobre el molde y dar vuelta para desmoldar.
Ingredientes

Bizcochuelo

  • 220grs Harina
  • 3 Huevos
  • 200grs Azúcar
  • 1 1/2 cucharada Polvo de hornear
  • 140grs Manteca Conaprole
  • 3 Manzanas medianas
  • 1 chorrito Jugo de limón

Caramelo

  • 150grs Azúcar
  • 3 cucharadas Agua
  • 1 cucharada Jugo de limón

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