Ovenitos by In Her Oven
  • 30
  • Porciones
    12
  • Temperatura
    180
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
En un bowl tamizar la harina y el azúcar impalpable. Disponer en el centro la manteca fría en cubos. Mezclar hasta lograr una masa arenosa.
02.
Agregar la yema en el centro y la vainilla. Unir, sin trabajar demasiado hasta formar una masa lisa. Refrigerar por algunas horas.
03.
Estirar, cortar círculos del diámetro que quieran y llevarlos al freezer por 30 minutos (yo los hice de 6cm)
04.
Hornear a 180°C y dejar enfriar
05.
Merengue italiano:
06.
Hacer un almíbar hasta punto bolita
07.
O hasta que con la cuchara se forme como una tirita que no se corte
08.
Por otro lado batir las claras cuando el almíbar esté casi en el punto (sino se te pueden cortar)
09.
Volcar el almíbar muy despacio sobre las claras batidas a nieve y cuando el bowl esté totalmente frío ya está listo.
10.
Armado:
11.
Base + dulce de leche repostero Conaprole + merengue + choco cobertura Y a gozar😎😎
12.
Dato 1: cuando colocan el dulce de leche y el merengue los llevan un rato al freezer para poder bañarlos bien
13.
Dato 2: el chocolate cobertura lo derriten de 15/30 segundos en el micro para que no se les queme y luego bañan los ovenitos
Ingredientes

Base masa sable

  • 150 grs Harina
  • 100 grs Manteca Conaprole
  • 50 grs Azúcar impalpable
  • 1 unidad Yemas
  • C/n Vainilla

Merengue italiano

  • C/n Claras
  • (el doble que claras) Azúcar
  • (misma cantidad que azcar) Agua

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