Pan de dátiles y nueces

Pan de dátiles y nueces

Manteca

  • 90
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Encender el horno a temperatura media.
02.
Hervir el agua y ponerla en un bol. Sumergir allí la manteca, los dátiles cortados en trocitos y el bicarbonato de sodio. Mezclar y reservar durante 20 minutos.
03.
Agregar el azúcar y batir hasta integrar. Luego, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar.
04.
Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados, y la sal. Batir hasta integrar.
05.
Incorporar ¾ de las nueces y verter la mezcla en el molde.
06.
Incorporar las nueces restantes a la superficie, empujándolas suavemente con los dedos, sin que se sumerjan del todo en la masa.
07.
Hornear durante 20 minutos y luego bajar la temperatura del horno a mínimo y cocinar otros 40 a 45 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
08.
Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
Ingredientes

Pan

  • 360grs Dátiles sin carozo
  • 220grs Manteca Conaprole
  • 3 Huevos
  • 250grs Azúcar mascabo
  • 380grs Harina leudante
  • 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas Polvo de hornear
  • Una pizca Sal
  • 100grs Nueces
  • 250ml Agua

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