Savarín Clásico

Savarín Clásico

Manteca

  • 40
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Colocar en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal y mezclar.
02.
Añadir los huevos y batir hasta formar una masa homogénea.
03.
Agregar la manteca derretida y batir hasta obtener una masa lisa y brillante.
04.
Formar una bola y colocar en un bol con un poco de harina. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
05.
Sobre la mesada, amasar durante unos minutos y luego verter en el savarín previamente rociado con spray antiadherente o untado con manteca y enharinado.
06.
Volver a tapar y dejar reposar alrededor de una hora. Mientras tanto, precalentar el horno a temperatura media.
07.
Hornear a temperatura moderada, entre 25 y 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, luego desmoldar.
08.
Para el baño, colocar todos los ingredientes en una olla a fuego medio, sin revolver.
09.
Cuando el azúcar se disuelva, retirar.
10.
Verter el líquido sobre el savarín.
11.
Para servir: batir la crema y colocarla en el centro junto con los frutos rojos.
Ingredientes

Savarín

  • 2 Huevos
  • 225grs Harina
  • 7grs Levadura seca
  • Una pizca Sal
  • 30grs Azúcar
  • 50grs Manteca Conaprole

Acompañamiento

  • 200ml Crema de leche Conaprole
  • 250grs Frutos rojos

Baño

  • 50ml Ron o Grand Marnier
  • 150ml Agua
  • 200grs Azúcar
  • Una pizca Canela

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