Sorrentinos
  • 30
  • Porciones
    2
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Masa: Colocar la harina sobre la mesa, añadir una pizca de sal y formar una corona, en el centro agregar huevo, aceite y agua.
02.
Batir los ingredientes líquidos con los dedos y mezclar de a poco con la harina.
03.
Amasar bien durante 5 minutos aproximadamente hasta lograr una masa homogénea y lisa.
04.
Cubrir la masa y dejarla reposar durante 20 minutos mientras realizamos el relleno.
05.
El tiempo de descanso es necesario para relajar el gluten y luego estirar la masa sin dificultades.
06.
Relleno: En un bowl poner: ricotta, mozzarella, queso de sándwich y queso fontina rallados, agregar perejil picado, dos huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
07.
Mezclar bien hasta lograr un relleno homogéneo, llevar a la heladera por 15 minutos y luego formar 32 bolitas del mismo tamaño para rellenar nuestros sorrentinos.
08.
Estirado de la masa: Con la masa ya descansada, espolvorear un poco de harina sobre la mesa y dividirla en 8 bollos iguales.
09.
Comenzar a aplastar y estirar cada bollo con las manos y con la ayuda de un palo estirar ejerciendo una presión pareja hasta alcanzar el tamaño de nuestros moldes o cortante.
10.
Se recomienda enrollar la masa en el palo, estirar haciendo rodar la masa y ejercer presión hacia los costados. Con esta técnica es más simple y rápido estirar la masa. Al principio puede costar un poco; pero es muy efectiva, práctica y extremadamente fácil.
11.
Espolvorear el molde con harina, colocar la base de masa, rellenar con las bolitas, pincelar con huevo los bordes para que no se despeguen en la cocción, cubrir con otra tapa de masa, cortar y desmoldar los sorrentinos.
12.
Salsa: Picar cebolla y morrón amarillo y saltear con manteca en un sarten caliente, luego incorporar la crema de leche, mostaza, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver constantemente hasta que rompa hervor y lista. Con estos ingredientes se obtiene una simple y rica salsa.
13.
Cocción Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo con un poco de sal por unos minutos y para luego finalizar su cocción en el sarten en su propia salsa.
14.
¡Emplatar y disfrutar!
Ingredientes

Masa

  • 500grs Harina
  • 150ml Agua
  • 1 Huevo
  • Una pizca Sal
  • Un chorrito Aceite

Relleno

  • 400g Ricotta Conaprole
  • 100g Mozzarella Conaprole
  • 100g Queso de sándwich Conaprole
  • 50g Queso Fontina
  • 1/4 atado Perejil
  • 2 Huevos
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1/2 cucharadita Pimienta
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada

Salsa

  • 500ml Crema de leche Conaprole
  • 15g Manteca Conaprole
  • Un chorrito Aceite
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 Morrón amarillo
  • Una cucharada Mostaza de Dijon
  • Pizca Sal
  • Pizca Pimienta
  • Pizca Nuez moscada

Tal vez te interesen estas recetas