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30
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Porciones14
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Temperatura180
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DificultadMedia
Procedimiento
01.
Precalienta el horno a 180°. Tritura las Oreos en migajas finas en un procesador de alimentos.
02.
Agrega la manteca derretida y tritura hasta que se mezcle. Presiona las migajas húmedas de manera uniforme en un molde para tarta de 23 cm, comenzando por los lados y luego el fondo. Presiona con la base de una taza de medir.
03.
Hornea durante 10-12 minutos, hasta que ya no se vea húmedo. Mientras aún esté caliente, utiliza una taza de medir o el dorso de una cuchara para presionar suavemente en los lados y el fondo para ayudar a que se mantenga unido. Deja enfriar mientras preparas el relleno.
04.
Coloca el chocolate picado, la manteca y los extractos en un tazón mediano y coloca un tamiz fino sobre la parte superior.
05.
Bate el azúcar, el almidón de maíz y la sal en una cacerola mediana. Agrega la leche y las yemas de huevo, batiendo hasta que esté suave.
06.
Lleva a hervir a fuego medio-bajo, batiendo, durante aproximadamente 4-5 minutos. Una vez que hierva, cocina durante 1½ minutos más, batiendo.
07.
Vierte la crema de leche a través del tamiz sobre el chocolate. Deja reposar durante 2 minutos, luego revuelve hasta que esté completamente derretido y suave.
08.
Extiende el relleno en la base preparada y refrigera hasta que esté firme, al menos 3 horas o hasta un día.
09.
Justo antes de servir, bate la crema y la vainilla a picos medianamente firmes, vertiendo lentamente el azúcar mientras bates.
10.
Coloca montones de crema sobre la tarta y decora con bastones de caramelo triturados. Almacena las sobras en el refrigerador.
Ingredientes
Base
- 22 Oreos
- 5 cucharadas manteca sin sal, derretida
Relleno
- 150 grs chocolate semiamargo, finamente picado
- 1 cucharadas manteca sin sal
- cucharadita extracto de menta
- cucharadita extracto de vainilla
- 75 grs azúcar
- 2 cucharadas almidón de maíz
- cucharadita sal
- 2 tazas leche entera
- 4 yemas de huevo grandes
Cobertura
- taza crema espesa
- 1 cucharadas azúcar
- cucharadita vainilla