

-
5
-
Porciones1
-
Temperatura160
-
DificultadFácil
Procedimiento
01.
alienta 2 tazas de leche a fuego lento en una cacerola pequeña. Agrega la quinua, vuelve a hervir a fuego lento y reduce a fuego bajo. Cubre, dejando una pequeña grieta para que escape el vapor, y cocine a fuego lento hasta que se hayan absorbido aproximadamente dos tercios de la leche, aproximadamente 15 minutos.
02.
Retira del fuego y agrega la clara de huevo, el azúcar moreno, la vainilla y las especias. Regresa la sartén a la estufa, cubre nuevamente con una pequeña grieta para que escape el vapor, y continúa cocinando a fuego lento hasta que se haya absorbido casi toda la leche, aproximadamente 5 minutos.
03.
Sirve con un vaso de leche de 8 onzas y decora con hojuelas de coco y rodajas de almendras si así lo deseas.
Ingredientes
- 1 Taza taza de quinua cruda previamente enjuagada
- 2 Tazas Leche
- 1 clara de huevo
- 1 1/2 cucharadas azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita extracto puro de vainilla
- 1/4 de cucharadita cardamomo molido
- 1/4 cucharadita canela molida
- 1/4 cucharadita jengibre molido
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 2 guiones clavo molido
- Opcional coco rallado o en hojuelas para decorar
- Opcional láminas de almendras para decorar