Torta de Mousse de Chocolate

Torta de Mousse de Chocolate

Leche

  • 45
  • Porciones
    10
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Para el bizcochuelo: Encender el horno a temperatura media.
02.
En un bol, batir el azúcar y los huevos. Agregar el aceite y batir hasta integrar.
03.
Tamizar la harina y agregar 2/3 a la mezcla. Unir hasta que esté homogénea.
04.
Cortar el chocolate en trozos y derretirlo a baño María o en microondas. Incorporarlo a la mezcla.
05.
Agregar la harina reservada, incorporándola con espátula. Sumar la leche y mezclar.
06.
Verter la mezcla en el molde rociado con spray antiadherente. Cocinar durante 35 a 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
07.
Para el mousse: Derretir el chocolate cortado en trozos con la manteca a baño María o en microondas. Añadir las yemas, mezclar y dejar enfriar.
08.
En un bol, colocar las claras y la pizca de sal, mezclando que se forme un poquito de espuma. Luego batir las claras a nieve.
09.
Añadir la mezcla de chocolate al bol con las claras a nieve, de a pequeñas tandas, y mezclar con movimientos envolventes con una espátula hasta incorporar toda la mezcla. Llevar a la heladera durante 4 a 5 horas.
10.
Para el armado: Cortar el bizcochuelo en dos y untar la base con 2/3 de la mousse. Tapar y cubrir todo con mousse.
Ingredientes

Bizcochuelo

  • 220 grs Azúcar negra
  • 70ml Aceite
  • 150grs Chocolate amargo
  • 230grs Harina leudante
  • 20ml Leche Conaprole
  • 3 Huevos

Mousse

  • 120grs Chocolate amargo
  • 100grs Manteca Coanprole
  • 2 Huevos
  • 50grs Azúcar
  • 1 pizca Sal

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