Panqueques de avena cortada con leche

Panqueques de avena cortada con leche

Leche

  • 30
  • Porciones
    5
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Mezclar 3 tazas de leche y agua en una cacerola mediana. Calentar a fuego medio alto hasta que hierva.
02.
Agregar la avena cortada, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos hasta que se absorba la mayor parte del líquido y la avena esté espesa. Retirar del fuego y agregar las nueces, la vainilla, el cardamomo y la sal, revolviendo hasta que se integren por completo.
03.
Forrar una bandeja para hornear con papel manteca y extender la avena en una capa uniforme. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en el refrigerador durante toda la noche o al menos 4 horas.
04.
Cuando esté listo para comer, cortar la avena en 10 cuadrados. Calentar una sartén a fuego medio alto. Agregar un poco de mantequilla en la sartén. Cocinar los cuadrados de avena durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
05.
Cubrir con fresas, yogur y un chorrito de miel o jarabe de arce (maple). Servir con el vaso de leche de 8 onzas restante.
Ingredientes

  • 3 tazas Leche entera Conaprole
  • 1 taza agua
  • 1 1/2 tazas avena orgnica cortada
  • 1/2 taza nueces finamente picadas
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharadita cardamomo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 2 tazas fresas frescas en rodajas
  • 1 taza yogur griego natural sin grasa
  • opcional Miel o jarabe de arce (maple)

Tal vez te interesen estas recetas