Panqueques de ricotta, limón y arándano

Panqueques de ricotta, limón y arándano

Desayuno

  • 30
  • Porciones
    7
  • Temperatura
  • Dificultad
    Fácil
Procedimiento
01.
Calienta a fuego medio-bajo un sartén o sartén antiadherente.
02.
En un tazón grande, mezcla los huevos, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón hasta que estén espumosos (aproximadamente 30 segundos).
03.
Bate el queso ricotta y 1 taza de leche y deja reposar unos minutos.
04.
ientras esperas, combina la harina multiuso, la harina de trigo sarraceno, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un recipiente aparte y mezcla hasta que se incorpore.
05.
Agrega la mezcla de harina y los arándanos a la mezcla de ricotta y leche y remuévelos hasta que estén combinados.
06.
Engrasa ligeramente una plancha precalentada o un sartén antiadherente con aceite en aerosol.
07.
Para cada panqueque, vierte 1/4 de taza de masa en un sartén o plancha caliente y cocina hasta que se dore de manera pareja (aproximadamente de 2 a 4 minutos).
08.
Voltea y cocina hasta que esté dorado de manera pareja por el otro lado. Repite con la masa restante, el sartén engrasado o la plancha según sea necesario entre tandas.
09.
Cubre con jarabe de arce puro y mantequilla, si lo deseas.
Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 1-1/2 cucharadas azúcar granulada
  • 2 cucharadas jugo de limón (de 1 limón)
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 3/4 de taza queso ricotta
  • 1 taza leche descremada Conaprole
  • 3/4 de taza harina multiuso
  • 3/4 de taza harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 taza arándanos frescos o descongelados
  • (opcional) jarabe de arce (maple)
  • (opcional) manteca sin sal (opcional)

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